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martes, diciembre 18, 2018

Cerveza en la mesa

Los ingredientes que conforman a la cerveza tienen aportaciones a la salud pocas veces valoradas. De acuerdo a investigadores de la Universidad Harokopio en Atenas (Grecia), este elixir favorece al corazón gracias al lúpulo, especialmente por el  antioxidante que contiene, llamado xanthohumol.

Además, las virtudes que la cebada aporta al ser humano tienen la facilidad de emplearse en formatos cotidianos, como la comida. Atrévete a averiguarlo; prepara un platillo especial y balanceado.

Estofado de ternera

Ingredientes

450 g de carne de ternera para guisar

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 zanahoria

1 papa grande

150 gr de seta

330 ml de cerveza (1 lata)

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1 hoja de laurel

1 cucharada de perejil picado,

aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.

Preparación

  • Corta la carne de ternera en piezas
  • Salpimenta y enharina ligeramente.
  • Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén y cocina la carne unos minutos,
  • Pela y pica la  cebolla, el diente de ajo y la zanahoria;
  • Pela y  corta la papa con las setas
  • Cubre el fondo de una olla o cazuela con aceite. Fríe el ajo y la cebolla
  • Añade la zanahoria, las setas, la hoja de laurel, la  la papa y revuelve. Después incorpora la carne,
  • Mientras la mueves, incorpora la cerveza hasta hervir. Tapa y cocina a fuego lento durante un mínimo de 45 minutos.

Mac and cheese beer

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Ingredientes

½ kg de tocino

1 cebolla mediana picada

3 tallos de apio picados

3 jalapeños picados (2 sin semillas y uno completo)

3 cucharadas de mantequilla

¼ de taza de harina

3 tazas de caldo de pollo

1-½ tazas de cerveza (Ale u obscura)

½ tazas de crema

1 cucharada de mostaza Dijon

1 cucharada de Salsa  Worcestershire

2 tazas de queso cheddar rallado

1 taza de queso Pepper Jack rallada

Preparación

  • Coloca el tocino en una olla grande a fuego medio, cocina hasta que este medianamente dorado (esto debe llevar aproximadamente siete minutos). Después, escúrrelo para quitarle un poco de grasa.
  • En una olla, pon el tocino a la estufa a fuego medio y agrega la cebolla, el apio y el jalapeño. Saltea hasta que los vegetales queden transparentes, Agrega la mantequilla y continua revolviendo con la mantequilla , para que los vegetales no se peguen ni se quemen.
  • Una vez que la mantequilla se ha derretido, vierte el caldo de pollo, asegurándote que no se hagan grumos. Deja hervir por 10 minutos.
  • Mientras continúas moviendo, agrega la cerveza a la sopa y deja hervir por otros 10 minutos. Luego agrega la crema , la mostaza y la salsa Worcestershire.
  • Desmorona el tocino y agrégalo de vuelta a la sopa , revuelve un poco más para asegurarte que todo se integre . Agrega los quesos rallados y mueve hasta que se derritan, agrega la pimienta de cayena, la sal y pimienta a tu gusto y disfruta.

 

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