23.7 C
Ciudad de Mexico, Mexico
martes, diciembre 18, 2018

Restaurante El Tajín, anuncia: Tributo a México

El restaurante El Tajín rendirá un tributo durante los próximos meses a la gastronomía, cultura y tradiciones de México, ofreciendo una muestra de los platillos más representativos, según la Región o Estado, que se presenta.

“Tributo a México”, es el nombre de la campaña que se estará llevando a cabo para elogiar a la cocina Mexicana, las recetas características del Estado o Región, técnicas de preparación que utilizan las cocineras tradicionales y el uso de ingredientes orgánicos y locales, serán los principales focos de atención para recorrer todo México a través de sus sabores.  La cocina del restaurante El Tajín será el medio que se utilizará para enaltecer la cocina ancestral, cultura y tradiciones de nuestro maravilloso país; acercando e invitando a que disfruten de nuestra gastronomía, viniendo a probar las sugerencias que cada mes irán cambiando, según el Estado o Región elogiada.

La Chef Ana Arroyo le extenderá la invitación a algunas cocineras tradicionales, para tener actividades con ellas, como clases de cocina abiertas al público, así como la preparación de sus platillos más emblemáticos que se quedarán disponibles dentro de las sugerencias del mes.

El calendario de Tributo a México, es el siguiente:

Estados y regiones elegidas para cada mes:

Febrero –Región del Bajío

Marzo –Veracruz (Visita de Cocinera tradicional)

Abril –Baja California Norte/Sur

Mayo – Hidalgo

Junio –Oaxaca (Visita de Cocinera tradicional)

Julio – Yucatán

Agosto –Puebla

Septiembre –Estado de México

Octubre –Michoacán (Visita de Cocinera tradicional)

Noviembre –Región Norte

Este febrero, se homenajeará a la cocina del “Bajío”, una pequeña muestra, acompañada de agua de Xoconostle y vino de Querétaro y Guanajuato.

  • GORDITAS DE MIGAJAS (Querétaro)
  • ENCHILADAS POTOSINAS  (San Luis Potosí)
  • FIAMBRE EN ESCABECHE (San Luis Potosí)
  • POLLO SAN MARCOS (Aguascalientes)
  • MOLE QUERETANO CON GUAJOLOTE (Querétaro)
  • PACHOLAS (Guanajuato)
  • BOMBIN DE XOCONOSTLE EN ALMIBAR (Guanajuato)
  • JERICALLA DE ALMENDRA (Aguascalientes)
  • GUAYABATE CON NUEZ /Queso oveja natural (Aguascalientes)

TIPS

EVENTOS