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Carlota renueva su menú bajo un concepto de simplicidad y armonía, utilizando productos endémicos. Ubicado en San Ángel, rinde tributo a la herencia culinaria de nuestro país, reinterpretando las recetas tradicionales del pasado.

Con motivo de su primer aniversario, el restaurante Carlota incorpora nuevos platillos en su carta, buscando brindar experiencias culinarias memorables a sus clientes sin dejar a un lado la misión de ofrecer comida mexicana excepcional , bajo una óptica contemporánea y utilizando técnicas actuales.

Los nuevos platillos de Carlota –desde las entradas, platos fuertes
y postres– siguen la línea originalmente establecida de elaborar recetas tradicionales de casa utilizando ingredientes básicos de la cocina mexicana, como el chayote, nopales y verdolagas, entre otros, pero buscando ahora explotar al máximo los sabores primarios de los alimentos endémicos y personificarlos en salsas, moles, clemoles o en crudo.


Fiel a su misión también, Carlota seguirá trabajando con pequeños productores y agricultores locales que ofrecen alimentos frescos y de
la mayor calidad.

“Queremos festejar este primer año rompiendo con lo preestablecido”, dijo Edgar Delgado, chef de Carlota. “Nuestra intención es reinventarnos constantemente y ofrecer siempre nuevos sabores, pero llenos de tradición y orgullo.”


Algunos de los platillos que se incorporan al menú de Carlota son
Dorado en Clemole de Hierbas y Chayote, Langosta del Caribe en
Mantequilla Quemada y Tuétano gratinado con Elotitos, mientras que
se conservan en la carta otros platos de gran éxito, como el
Lechón en Mole Negro y los Espárragos en Holandesa de Chapulines.
Asimismo, se reinventan platillos como la Ensalada de Betabel o la
Cola de Res Estofada.

“Estamos realmente satisfechos del gran éxito que ha tenido Carlota
en tan sólo un año de operación”, afirmó por su parte Fernando
Beraza, directivo de Grupo Dalia, operador del restaurante. “En
estos meses no sólo hemos abierto ya desayunos e incrementado nuestro
flujo diario de clientes; también hemos planeado nuevos servicios que
daremos a conocer en breve y que enriquecerán –sin duda– la
experiencia de nuestros comensales”.
www.restaurantecarlota.com