Compartir

La chef embajadora de Miele, Zahie Téllez, comparte con nosotros una de sus recetas favoritas para disfrutar con toda la familia.

Ingredientes para la masa

  • 1 kg Harina
  • 80 ml Aceite de oliva
  • 30 gr Levadura fresca
  • 530 ml Agua
  • Sal

 Ingredientes para la pizza de prosciutto y mozzarella

  • Salsa de tomate
  • Orégano
  • Prosciutto
  • Mozzarella fresca
  • Mezcla de quesos rallado
  • Ingredientes para la pizza de higo, roquefort y arúgula
    • Higo fresco
    • Aceite de Oliva
    • Arugula fresca
    • Camembert
    • Roquefort

Modo de hacer:

  1. Diluye la levadura en un vaso de agua tibia, remueve con una cuchara para que mezcle y deja reposar en un lugar templado hasta que se observen burbujas y se esponje.
  2. Pon el resto de la harina en un bowl y añade el agua, el aceite y una pizca de sal. Mueve con las manos suavemente para que se mezclen los ingredientes poco a poco.
  3. Cuando se obtenga una masa consistente, agrega la mezcla de la levadura y el agua. Sigue amasando hasta que integre totalmente.
  4. A continuación deja reposar dentro del bowl Cajón Térmico de la siguiente manera:

Función calentamiento de tazas – 1° nivel de temperatura – 15 a 20 minutos o hasta que doble su tamaño.

O bien fermenta en el Horno de Convección de la siguiente manera:

Funciones Especiales – Dejar subir masa – 15 minutos o hasta que duplique su tamaño.

  1. Saca del Cajón Término y coloca la masa sobre una superficie lisa y previamente enharinada. Amasa un poco más con ayuda de harina si hace falta, hasta obtener una masa suave que se desprenda de las manos.
  2. A continuación divide la masa en dos y aprovecha cada mitad para un tipo de pizza. Dar la forma deseada con ayuda de un rodillo y monta sobre un molde.
  3. Para el montaje de la pizza de prosciutto: coloca la masa sobre el Molde para pizza Miele. A continuación añade la salsa de tomate hasta que cubra la base de la pizza, añade orégano y un chorrito de aceite de oliva. Espolvorea la mezcla de quesos, añade el prosciutto y la mozzarella.
  4. Para el montaje de la pizza de higo, queso y arugula: coloca el roquefort, el queso camembert y el higo sobre la masa.
  5. Hornea ambos tipos de pizza en el Horno de Convección con Toques de Vapor de la siguiente manera:

Funciones Especiales – Pizza – Ajusta temperatura a 204°C – 15 min –

O bien

Programas automáticos – Pizza – Fresca – Base crujiente – Ajusta temperatura a 204°C – 15 min.

Sigue las instrucciones del horno. Precalienta el aparato e introduce la Piedra Gourmet Miele en la fase de precalentamiento.

  1. Introduce las pizzas en el Horno y hornea hasta que doren.

Antes de servir decora con hojas de arugula fresca y si es necesario unas gotas de aceite de oliva.