Inicio Ingrediente Sabores de Veracruz

Sabores de Veracruz

Compartir

Te compartimos dos sencillas recetas de la cocinera Martha Gómez Atzin que encontrarás en el restautante El Tajín. 

Pescado al comal

20 porciones

Ingredientes

  • 150gm Posta de pescado
  • 1 royo de cilantro picado
  • ½ cebollina trozada
  • 40gm tomate chiquito (sin semilla entero)
  • 3 gotitas de limón
  • Sal de vainilla
  • Hojas de plátano

 Procedimiento

Sala con la sal de vainilla el pescado, agrega unas gotas de limón y coloca la mitad de verdura picada en la hoja de plátano.

Acomoda la posta sobre la cama de verdura y pon la otra parte de la verdura sobre la posta.

Envuelve el pescado y cuece por 10 minutos de una lado y 10 minutos del otro.

Tamal de quelite

20 porciones

Ingredientes

  • ½ de masa
  • 200gm de manteca
  • ½ rollo de quelites trozado
  • 2 rollitos de cilantro trozado
  • 2 rollitos de cebollina trozada
  • 2 cebollas moradas picadas

Procedimiento

Cuece los quelites con la verdura, amasa la masa con la manteca y sal, pon en una hoja de plátano y ásalo. Extiende la masa con tortilla, agregale una cucharada de quelites guisados y envuelve.

Finalmente cuece al vapor los tamales de 45minutos a 1 hora.

 

Martha Gómez Atzin es una cocinera tradicional con una amplia trayectoria. Su primera muestra gastronómica fue a los 15 años en el “Temascal”, casa de la cultura de Banderilla Veracruz. Tiene un reconocimiento por sus más de 10 años como cocinea y conferencista. Ha participado con el “Culinary Institute of America” en el Annual Symposium on Latin Cuisines, Cultures ans Exchange. Tiene varios reconocimientos por la Unión Nacional y la Unión Estatal de Museos Comunitarios, A.C. en sus diferentes sedes y en las diferentes ediciónes de sus encuentros, entre muchas más cosas.