Compartir

Grupo Herdez propone una sencilla receta para festejar a los niños en su día.

Paletas de elote

Ingredientes

  • 2 latas de crema de elote
  • 500 gramos de tomates amarillos
  • 2 piezas de pimientos morrones en trozos y sin semillas
  • 1⁄4 taza de cebolla blanca picada
  • 2 piezas de dientes de ajo
  • 1⁄4 pieza de jalapeño fresco sin semillas y en cubos pequeños
  • 2 cucharaditas de sal de grano
  • 1⁄2 taza de aceite de oliva
  • 1⁄4 taza de vinagre blanco
  • 1⁄4 manojo de cilantro deshojado y cortado en trozos
  • 4 cm de bolillo remojado en agua purificada
  • 6 palos de paleta

Modo de preparación:

Licúa los tomates con la crema, pimientos morrones, cebolla, ajo, sal de grano, vinagre, aceite de oliva, vinagre y el pan. Pasa por un colador, separa 1 taza. A esa taza agrega el jalapeño, los granos de elote y las hojas de cilantro.

Rellena un molde para paletas a 3⁄4 partes de su totalidad y mete a congelar por 30 minutos. Saca del congelador y agrega la mezcla de crema de elote con jalapeño para completar el faltante del molde y encaja un palo de paleta.

Mete al congelador por 4 horas como mínimo.

Saca del congelador y pasa por un chorro de agua para que se desmolden fácilmente.