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La Navidad es una temporada donde se juntan muchos sentimientos y esperamos con ansias su llegada. Es considerada una temporada llena de muchas sorpresas que incluyen una cena muy especial, en donde el postre no puede faltar; por ello, te compartimos la receta del Cheesecake hecho con Baileys (creación de Sonia Arias de Jaso, reconocida chef en repostería), así como principales tips para que puedas planear y tener todo bajo control para compartir una Navidad increíble con tus seres más queridos. Esperamos que esta celebración sea todo un éxito para ti y para tus lectores. ¡Felices fiestas!

Cheesecake & Bailey´s

Ingredientes para el crust

galletas

3 o 9 cucharadas de mantequilla

Relleno de Baileys

24 oz de queso crema

3/4 de taza de azúcar

2 1/2 cucharadas de cocoa

5 cucharadas de maicena

4 huevos

1 yema de huevo

3/4 de taza de Baileys

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharaditas de café soluble

2 cucharaditas de agua caliente

Procedimiento

Tritura las galletas y agrega la mantequilla derretida hasta tener una pasta homogénea. Coloca en el fondo de un molde previamente encerado.

Para el relleno de Baileys, en un bowl combina el queso crema, el azúcar, la cocoa y la maicena. Mezcla en la batidora a velocidad baja y combina perfectamente. Agrega uno por uno los huevos y la yema. Añade Baileys y el extracto de vainilla. Mezcla independientemente el café con el agua caliente y una vez mezclados agrega a la batidora.

coloca el relleno sobre el crust de galletas. Déjalo hornear por 15 minutos a 185°C, después baja la temperatura a 90°C y hornea por 1 hora. Espera a que enfríe y sirve.

Tips:

  1. Una fiesta sin música no es fiesta: Enciende el espíritu navideño de cada uno de tus invitados y crea una playlist con las mejores canciones navideñas. Puedes incluir desde las clásicas con un toque chic como: Jingle Bells de Michael Bublé o algo más retro como Last Christmas de Wham, sin olvidar So This is Christmas de Céline Dion.

 

  1. Ambienta tu hogar: Prepara un poco de olores navideños con una “olla de aroma”. Desde la mañana coloca naranja, canela, sidra de manzana y clavo de olor, deja hervir a fuego lento en la estufa todo el día. Siéntate y deja que el fantasma de la Navidad llene tu casa entera con deliciosos olores estacionales.

 

  1. Nada es más importante que la decoración: En la noche de Navidad todo debe lucir perfecto y si ya tienes música y olores, no debemos dejar de lado los colores (es una oportunidad perfecta para darle personalidad y estilo a tu hogar). Adorna tu casa con el árbol de Navidad, las luces, la vajilla y la cristalería, te sugerimos tomar en cuenta las guirnaldas, centros de mesa y velas.

 

  1. Enciende la magia con un toque excepcional: el sentimiento de alegría que experimentamos durante esta época sin duda alguna es algo indescriptible y uno de los momentos más inolvidables es la cena, no te culpamos por no saber aún que darás de cenar a tus invitados, pero qué tal si te luces en la parte del postre (sin duda alguna el momento más esperado), no busques más haz de Baileys tu mejor aliado y lleva a cabo la siguiente receta (creación de la reconocida chef en repostería Sonia Arias) que hará de tu cena navideña la mejor en años.