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martes, diciembre 18, 2018

Margarita Of The Year

El pasado 22 de febrero se celebró el Día Internacional de la Margarita, cóctel reconocido alrededor del mundo. Para festejar en grande, se realizó el lanzamiento oficial a nivel mundial para la búsqueda de la “Margarita del año” de Tequila Patrón.

Por Juana Bautista

Siete de los mejores bartenders del mundo se reunieron en la Hacienda Patrón ubicada en los Altos de Jalisco, para crear sus propias interpretaciones de la margarita perfecta, inspirados en la cultura y los ingredientes locales. Estas siete recetas resaltan la versatilidad de Patrón y serán reveladas en los eventos del Día Internacional de la Margarita en Nueva York, Sydney, Londres y la Ciudad de México.

Las tres margaritas que obtengan más votos de los consumidores serán nombradas como las finalistas el 10 de abril y el ganador de “Margarita del Año” será anunciado el 17 de abril.

Para la búsqueda de este año, existen distintas opciones para conocer las recetas, ya que estarán disponibles en los eventos de Patrón, algunos bares y restaurantes. El sitio en internet cuenta con videos que muestran cómo preparar cada coctel. Los consumidores también tendrán acceso a descargar las recetas y la historia de los cocteles.

Se puede votar a través de la página, usando el hashtag con el nombre de la margarita, vía YouTube, compartiendo el contenido en redes sociales o votando en vivo en eventos de Patrón: https://www.patrontequila.com/es-mx/margarita-of-the-year/2017.html

 

Las siete margaritas concursantes son:

“English Garden Margarita,” con chicharos verdes y té earl grey, creada por Sophie Brett de Londres. # EnglishGardenMargarita.

EnglishGardenMargarita

 

Ingredientes:

  • oz (45 ml) Patrón Silver

0.5 oz (15 ml) Patrón Citrónge Orange

0.5 oz (15 ml) Licor de Durazno

0.75 oz (22.5 ml) Jugo de Limón Fresco

0.5 oz (15 ml) Jarabe de Té Earl Grey

 Garnish:

Tres Gotas de Agua de Flor de Naranja

Dos vainas de Chicharos, uno para adornar

Dos ramitas de menta, una para adornar

Aceite de calabaza y Sal Ahumada para escarchar

 Procedimiento:

Agregar los ingredientes en un shaker con hielos y agitar para enfriar. Escarchar un lado de la copa  con unas gotas de aceite de calabaza y sal ahumada. Decorara con una ramita de menta y una vaina de chicharos.

“Mumbai Margarita,” con mango y especias de la India, por Hemant Pathak de Nueva York. #MumbaiMargarita

MumbaiMargarita

Ingredientes:

1.5 oz (45 ml) Patrón Reposado

0.5 oz (15 ml) Patrón Lime

1 oz (30 ml) Jugo de Limón Recién Exprimido

0.5 oz (15 ml) Puré de Mango Fresco

0.5 oz (15 ml) Jarabe de Jamaica, Jarabe de Rosa con Chile

0.5 oz (15 ml) Jarabe Natural

 Garnish:

Rodaja de Jalapeño y un toque de Agua de Rosas para adornar.

Sal y Chile para escarchar.

 Preparación:

Agregar todos los ingredientes en un shaker con hielos y agite para enfriar. Colar los ingredientes en una copa Coupe escarchada con sal y chile. Decorar con una rodaja de jalapeño y un toque de Agua de Rosa.

 

“Tropicante Margarita,” con mango y aguacate fresco, creado por Alexander Kady de Denver. #TropicanteMargarita

TropicanteMargarita

Ingredientes:

1.75 oz (52.5 ml) Patrón Reposado

0.5 oz (15 ml) Patrón Citrónge Mango

0.5 oz (15 ml) Jarabe de Agave Light

1 oz (30 ml) Jugo de Limón

Toque Bitters de Apio

Toque de Bitters Toronja

¼ de Aguacate

 Garnish:

½ taza de Sal

1 Cucharada de polvo de chipotle o chipotles secos molidos

Mango en rodajas con chile en polvo para adornar

Sal Kosher para adornar (opcional)

Preparación:

Cortar el aguacate por la mitad quitando el hueso, agregar la mitad en un shaker, machacar con una cuchara hasta que la consistencia sea suave. Agregar los ingredientes líquidos al shaker y agitar sin hielos, hasta que el aguacate este emulsionado. Escharchar un vaso Old Fashioned con sal de chipotle y llenar con hielo. Agregar hielo al shaker y agitar hasta enfriarlo. Colar finamente en el vaso con hielo. Decorar con una rebanada de mango.

 

“Coralina Margarita,” con vino tinto y jamaica, por Riesler Morales de México. #CoralinaMargarita

CoralinaMargarita

Ingredientes:

1.75 oz (52.5 ml) Patrón Reposado

0.75 oz (22.5 ml) Patrón Citrónge Orange

0.75 oz (22.5 ml) Jarabe Natural

1 oz (30 ml) Jugo de Limón Recién Exprimido

0.5 oz (15 ml) Vino Tinto

Escarcha de Sal de Jamaica agridulce 

Garnish:

Rodaja de Limón para decorara

 Preparación:

Agregar Patrón Reposado, Patrón Citrónge Orange, jarabe natural y jugo de limón en un shaker con hielos y agitar fuerte para enfriar. Colocar en una copa Coupe escarchada con sal de Jamaica. Agregar cuidadosamente el vino tinto en la superficie del cóctel y decorar con una rodaja de limón.

 

“Tiki Rita Margarita”, con jugo de toronja y especias tiki, por Mindy de Portland, Oregón. #TikiRita

TikiRitaAlt

Ingredientes:

2 oz (60 ml) Patrón Reposado

0.5 oz (15 ml) Patrón Citrónge Orange

0.5 oz (15 ml) Jugo de Limón Recién Exprimido

0.5 oz (15 ml) Jugo de Toronja Recién Exprimido

0.25 oz (7.5 ml) Jarabe de Vainilla

 Garnish:

Toque de Allspice Dram

Rodaja de limón, clavo y nuez moscada para decorar

Sal de mar Hawaiana para escarchar

 Procedimiento:

Agregar todos los ingredientes en un shaker con hielos y agitar fuerte para enfriar.  Escarchar con sal de mar Hawaiana y colocar los ingredientes en un vaso con hielos. Decorar con una rodaja de limón con tres clavos y nuez moscada rallada.

 

“Pacific Rim Margarita” con coco y jalapeño, por Max Greco de Sydney. #PacificRimMargarita

PacificRimMargarita

Ingredientes:

1.5 oz (45 ml) Patrón Silver

0.25 oz (7.5 ml) Jarabe de Coco

0.5 oz (15 ml) Patrón Citrónge Orange

0.25 oz (7.5 ml) Infusión de Jarabe de Agave con Jalapeño

0.75 oz (22.5 ml) Jugo de Yuzu

0.25 oz (7.5 ml) Jugo de Limón Recién Exprimido

 Garnish:

Pizca de Sal Ahumada (opcional)

Rodaja de limón para decorar

 Procedimiento: Agregar en un recipiente los jalapeños y el jarabe de agave dejando reposar por un día.

Agregar todos los ingredientes en un shaker con hielos y agite para enfriar. Colocar en una copa Coupe y decorar con una rodaja de limón.

 

“High Plains Drifter Margarita,” con piña y sabiduría por Shaun Gordon de Atlanta.  #HighPlainsMargarita

HighPlanesDrifter

Ingredientes:

1.5 oz (45 ml) Patrón Silver

0.5 oz (15 ml)  Patrón Citrónge Orange

0.75 oz (22.5 ml) Jugo de Piña

0.25 oz (7.5 ml) Jugo de Yuzu

0.5 oz (15 ml) Limón Fresco

0.25 oz (7.5 ml) Jarabe natural

Cuatro hojas de Salvia

 Garnish:

Dos hojas de Salvia

Un toque de bitters de limón

Rebanada de piña asada para decorar

Sal de chipotle para escarchar

 Preparación:

Colocar dos hojas de salvia con jarabe natural al fondo de un shaker. Agregar los ingredientes líquidos y agitar con hielos para enfriar. Escarchar un vaso con sal de chipotle y agregar hielo.  Adornar con una rebanada de piña asada y dos hojas de salvia.

*Si el jugo de Yuzu no está disponible, sustituir 2 partes de jugo de limón: 1 parte de jugo de naranja.

 

Durante la presentación de “Margarita Of The Year”, el mixólogo Andrés Morán, preparo dos margaritas utilizando Tequila Patrón. Estas fueron: Golden Margarita, con un toque tropical, salado y mineral, Pachuco Margarita, con toques a madera.

 

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